БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар. (Малый академический словарь, МАС)
ВАРИ́ТЬСЯ, варю́сь, ва́ришься и (устар.) вари́шься, ва́рится и вари́тся; несов. 1. (сов. свари́ ться). Приготовляться кипячением. (Малый академический словарь, МАС)
БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар.
Все значения слова «бульон»ВАРИ́ТЬСЯ, варю́сь, ва́ришься и (устар.) вари́шься, ва́рится и вари́тся; несов. 1. (сов. свари́ ться). Приготовляться кипячением.
Все значения слова «вариться»Бульон варится при слабом кипении 40—50 минут, потом его надо процедить и использовать, как обычный мясной бульон.
Когда картофель в бульоне сварится, добавьте лук с морковью, лавровый лист и посолите по вкусу.
Когда мясо в бульоне сварится и станет мягким, его следует вынуть, положить в бульон поджаренные на жире коренья, пряности и продолжать варить бульон.